
Состав.
400 мл овощного бульона,
8 средних зеленых яблок,
2 средние белые луковицы,
сок и цедра 1 большого
лимона,
3 ст. л. оливкового масла,
1/2 ч. л. неострого порошка карри,
соль, свежемолотый черный
перец.
Для подачи:
200 г густого натурального йогурта,
1 небольшой пучок мяты.
Приготовление. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин. Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влить теплый бульон, варить на небольшом огне 40 мин. Затем остудить, 30 мин. Добавить в суп половину измельченной цедры и лимонного сока, взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи очень мелко порубить листья мяты с оставшейся цедрой, смешать с йогуртом, приправить оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавать суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com