греческая кухня
фруктовый суп
фруктовый суп

Состав.
400 мл овощного бульона, 8 средних зеленых яблок, 2 средние белые луковицы, сок и цедра 1 большого лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. неострого порошка карри, соль, свежемолотый черный перец.
Для подачи: 200 г густого натурального йогурта, 1 небольшой пучок мяты.

Приготовление. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить и нарезать крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить лук, обжарить на небольшом огне, помешивая и не давая луку изменить цвет, 10 мин. Добавить яблоки, карри и соль, готовить, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, 10 мин. Влить теплый бульон, варить на небольшом огне 40 мин. Затем остудить, 30 мин. Добавить в суп половину измельченной цедры и лимонного сока, взбить блендером до однородности и поставить в холодильник минимум на 2 ч. Для подачи очень мелко порубить листья мяты с оставшейся цедрой, смешать с йогуртом, приправить оставшимся лимонным соком, перцем и солью по вкусу. Подавать суп в охлажденных тарелках с ложкой мятно-лимонного йогурта.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz