Состав.
300 г греческого йогурта
или 400-450 г обычного
натурального йогурта,
2 средних огурца,
4-6 зубчиков чеснока,
4 ст. л. оливкового масла,
1 ч. л. белого винного уксуса,
соль.
Приготовление. Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч. Натереть огурцы на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com