греческая кухня
цацики, соус из йогурта
цацики, соус из йогурта

Состав.
300 г греческого йогурта или 400-450 г обычного натурального йогурта, 2 средних огурца, 4-6 зубчиков чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. белого винного уксуса, соль.

Приготовление. Если используется менее жирный и более жидкий, чем греческий, обычный йогурт, нужно застелить дуршлаг несколькими слоями марли так, чтобы края сильно свисали. Выложить в марлю йогурт, связать края и подвесить получившийся мешочек, чтобы стекла лишняя жидкость, на 3 ч. Натереть огурцы на крупной терке, чуть посолить, чтобы выделилась жидкость, хорошенько отжать, положить в миску и еще посолить. Очистить и натереть на мелкой терке чеснок, смешать с огурцами и йогуртом. Добавить масло и уксус, перемешать и подавать. Это идеальный соус не только к овощам и пите, но и к шашлыкам сувлаки и любому мясу, жаренному на гриле.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz