Состав.
1 курица весом примерно 1,3 кг,
5 спелых помидоров,
1 большая луковица,
3 зубчика чеснока,
3-4 веточки петрушки,
350 мл белого сухого вина,
100 г сливочного масла,
по щепотке сушеного
майорана и тимьяна,
соль, свежемолотый черный
перец.
Приготовление. Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, затем холодной водой и очистить от кожицы. Разрезать помидоры на четвертинки, удалить жидкость с семенами. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и очень мелко нарезать. Чеснок раздавить и очистить. У петрушки отрезать стебли, листочки мелко порубить вместе с чесноком. Курицу разрезать на небольшие порционные куски, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. В большом сотейнике с толстым дном разогреть половину масла, обжарить куски курицы на среднем огне со всех сторон до румяной корочки. Переложить обжаренные куски в форму для запекания. В сотейник, где жарилась курица, положить оставшееся масло, всыпать лук, обжарить до мягкости, 5 мин. Затем добавить помидоры, а через 5 мин. - вино. Довести на сильном огне до кипения, готовить до легкого загустения, 5 мин. Залить курицу приготовленным томатным соусом, посыпать сушеными травами. Курица должна быть почти покрыта жидкостью - если нет, добавить воды. Закрыть форму фольгой или крышкой, после чего поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 ч. Посыпать курицу смесью петрушки с чесноком, аккуратно перемешать, вернуть в духовку без крышки или фольги на 10-15 мин. Подавать очень горячей.
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com