греческая кухня
кефтедес, фрикадельки из цукини
кефтедес, фрикадельки из цукини

Состав.
1 кг цукини, 200 г феты, 1/2 стакана натертого кефалотири или другого полутвердого сыра, 2 средние картофелины, 3 яйца, 3 ст. л. хлебных крошек или панировочных сухарей, 2 веточки мяты, соль, свежемолотый черный перец, мука, масло для фритюра.

Приготовление. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать. Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25-30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилкой в пюре. Мелко порубить мятные листья. Смешать цукини, слегка взбитые яйца, картофель, размятую фету, мелко натертый кефалотири, хлебные крошки, мяту и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч. Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке. Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра примерно до 160 С. Порциями класть в масло шарики и жарить, переворачивая, до золотистой корочки. Готовые кефтедес выкладывать на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло, на 1-2 мин. Подавать теплыми, с соусом скордалия.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz