Состав.
1 кг цукини,
200 г феты,
1/2 стакана натертого
кефалотири или другого
полутвердого сыра,
2 средние картофелины,
3 яйца,
3 ст. л. хлебных крошек
или панировочных сухарей,
2 веточки мяты,
соль, свежемолотый черный
перец,
мука,
масло для фритюра.
Приготовление. Цукини разрезать вдоль пополам и нарезать тонкими маленькими ломтиками. Посыпать солью и оставить на 1 ч, затем сполоснуть и отжать. Вымыть картофель щеткой и сварить в мундире до готовности, 25-30 мин. Затем очистить, остудить и размять толкушкой или вилкой в пюре. Мелко порубить мятные листья. Смешать цукини, слегка взбитые яйца, картофель, размятую фету, мелко натертый кефалотири, хлебные крошки, мяту и 1 ст. л. муки, тщательно перемешать и убрать в холодильник на 2 ч. Влажными руками, смачивая их в теплой воде, слепить из фарша шарики, обвалять их в муке. Разогреть в глубокой кастрюле масло для фритюра примерно до 160 С. Порциями класть в масло шарики и жарить, переворачивая, до золотистой корочки. Готовые кефтедес выкладывать на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло, на 1-2 мин. Подавать теплыми, с соусом скордалия.
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com