греческая кухня
скордалия, чесночный соус
скордалия, чесночный соус

Состав.
100 мл оливкового масла, 5-6 зубчиков чеснока, 5 средних кусков черствого хлеба без корки или 5 небольших запеченных картофелин, белый винный уксус, соль.

Приготовление. Очистить чеснок и залить уксусом на 1 ч. Затем вынуть чеснок (уксус сохранить) и растолочь в ступке в пасту. Хлебный мякиш замочить в холодной воде на 5-10 мин., отжать и добавить размятый чеснок. Если используется картофель, его нужно протереть через сито и также смешать с чесноком. Влить в массу 2-3 ст. л. чесночного уксуса, посолить, взбить, добавляя понемногу масло. При необходимости соус можно разбавить небольшим количеством воды. Подавать к жареной рыбе и овощным фрикаделькам.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz