Состав.
700 г муки,
250 г сахара,
200 мл молока,
180 мл оливкового масла,
половина лимона,
3 ч. л. разрыхлителя,
щепотка соды.
Для начинки:
800 г жирного творога или
адыгейского сыра,
3 желтка от больших яиц,
70 г жидкого меда,
3 веточки мяты (только листья),
молотая корица,
1 желток для смазывания.
Приготовление. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Мяту мелко порубить ножом. Смешать в замесочном блюде масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просеять муку, соду и разрыхлитель в замесочное блюдо. Добавить цедру. Вымесить тесто до эластичности. Взбить творог с желтками, корицей и медом. Добавить мяту. Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой подложке в пласт толщиной 1 см. Формой «Солнышко» вырезать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку, защипнув края теста, чтобы оно собралось в 7-8 складок. Отделить желток от белка. Выложить пирожки на силиконовый коврик. Смазать тесто желтком, присыпать начинку корицей. Выпекать при 180 С до золотисто-коричневого цвета, 30-40 мин. Подавать теплыми.
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com