греческая кухня
калицуния, пирожки с творогом
калицуния, пирожки с творогом

Состав.
700 г муки, 250 г сахара, 200 мл молока, 180 мл оливкового масла, половина лимона, 3 ч. л. разрыхлителя, щепотка соды.
Для начинки: 800 г жирного творога или адыгейского сыра, 3 желтка от больших яиц, 70 г жидкого меда, 3 веточки мяты (только листья), молотая корица, 1 желток для смазывания.

Приготовление. С лимона снять цедру теркой, выжать сок. Мяту мелко порубить ножом. Смешать в замесочном блюде масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просеять муку, соду и разрыхлитель в замесочное блюдо. Добавить цедру. Вымесить тесто до эластичности. Взбить творог с желтками, корицей и медом. Добавить мяту. Раскатать тесто скалкой на присыпанной мукой подложке в пласт толщиной 1 см. Формой «Солнышко» вырезать кружки. В центр каждого кружка выложить начинку, защипнув края теста, чтобы оно собралось в 7-8 складок. Отделить желток от белка. Выложить пирожки на силиконовый коврик. Смазать тесто желтком, присыпать начинку корицей. Выпекать при 180 С до золотисто-коричневого цвета, 30-40 мин. Подавать теплыми.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz