греческая кухня
ладения, пирог с луком
ладения, пирог с луком

Состав.
500 г муки, 100 мл оливкового масла плюс еще немного для смазывания, 8 г сухих дрожжей, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 3 средних очень спелых помидора, 3 средние луковицы, 1 ст. л. каперсов, оливковое масло, 1 ч. л. сушеного орегано, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление. Для теста всыпать дрожжи в 0,5 стакана теплой (38-40 С) питьевой воды, оставить на 5 мин. Просеять муку в миску или на рабочую поверхность горкой, сделать углубление, добавить в него соль и масло. Влить растворенные дрожжи и замесить тесто. При необходимости влить еще до 0,5 стакана воды, чтобы тесто получилось эластичным, но мягким. Вымешивать 10 мин. Сформировать шар, обмазать его со всех сторон маслом, положить в чистую миску, накрыть и оставить в теплом месте подниматься на 1 ч. Лук очистить и нарезать тонкими кружками. Каперсы крупно нарезать. Помидоры нарезать поперек кружками потолще. Обмять тесто и растянуть руками в пласт (круглый или прямоугольный) толщиной примерно 1 см. Уложить в подходящую по размеру форму для запекания или на застеленный бумагой для выпечки противень. Уложить на тесто последовательно помидоры, каперсы и лук. Пирог посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 200 С духовке 40-50 мин. - лук и тесто должны стать золотисто-коричневыми. Подавать теплым.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz