греческая кухня
ципура, запеченная в духовке
ципура, запеченная в духовке

Состав.
4-небольшие дорады, по 300-400 г каждая, 1-большой лимон, 1-маленькая луковица, 4-зубчика чеснока, 6-веточек петрушки, 0,5-стакана хлебных крошек, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление. Очистить рыбу, промыть и обсушить. Чеснок очистить. Лимон разрезать пополам. Одну половину нарезать тонкими кружками, из второй выжать сок. Измельчить петрушку и лук. Взбить блендером смесь из 6 ст. л. оливкового масла, лимонного сока, петрушки, лука, соли и перца. Всыпать крошки и дать набухнуть, 5 мин. Каждую рыбину уложить на лист бумаги для выпечки. Сверху - несколько кружков лимона и по зубчику чеснока. Посыпать хлебными крошками, полить остатками оливковой смеси. Плотно завернуть бумагу, чтобы весь пар остался внутри «конверта». Запекать в духовке при 180 С 11-14 мин.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz