Состав.
500 г сыра фета,
200 г греческого сыра антотиро
(можно заменить рикоттой
или жирным творогом),
300-400 г не очень острых зеленых
перцев чили,
сок 1 лимона,
100 мл оливкового масла,
свежемолотый черный перец.
Приготовление. Перцы чили разрезать вдоль пополам, удалить семена, белые перегородки и плодоножки. Мякоть залить кипящей водой и варить на минимальном огне, пока кожица не начнет отставать, 15-20 мин. Откинуть чили на дуршлаг, удалить кожицу (все время работать в перчатках). Нарезать мякоть средними кусками или оставить как есть: половинками. Положить все ингредиенты, кроме масла, в миску, взбить ручным блендером до однородности. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, приправить перцем. Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 15 мин. Подавать как начинку для питы или с жаренными на гриле овощами.
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com