греческая кухня
сувлаки, шашлычки из баранины
сувлаки, шашлычки из баранины

Состав.
500 г мякоти молодой баранины, 250 г бараньего жира, лучше курдючного, 2 красных сладких перца, соль, свежемолотый черный перец.
Для подачи: 2 средних помидора, 2 огурца, 1 средняя сладкая луковица, 2 лимона, 3-4 веточки петрушки, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление. Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2x2 см, жир - пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить. Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса. 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая. Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz