Состав.
500 г мякоти молодой баранины,
250 г бараньего жира, лучше
курдючного,
2 красных сладких перца,
соль, свежемолотый черный
перец.
Для подачи:
2 средних помидора,
2 огурца,
1 средняя сладкая луковица,
2 лимона,
3-4 веточки петрушки,
соль, свежемолотый черный
перец.
Приготовление. Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2x2 см, жир - пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить. Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса. 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая. Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com