греческая кухня
мелидзаносалата
мелидзаносалата

Состав.
1 кг крупных баклажанов, 1 маленькая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, сок 1 большого лимона, 150 мл оливкового масла, соль, свежемолотый черный перец, свежая пита для подачи.

Приготовление. Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в разогретую до 200 С духовку, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой, примерно на 30 мин. Очистить баклажаны от кожицы, раздавить мякоть вилкой и добавить свежемолотый перец и соль. Затем добавить лимонный сок, мелко порубленные лук, чеснок, петрушку и масло в несколько приемов. Подавать вместе со свежей питой - начинку нужно класть внутрь «кармашка».

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz