Состав.
1 кг крупных баклажанов,
1 маленькая луковица,
2-3 зубчика чеснока,
1 небольшой пучок петрушки,
сок 1 большого лимона,
150 мл оливкового масла,
соль, свежемолотый черный
перец,
свежая пита для подачи.
Приготовление. Наколоть баклажаны вилкой в нескольких местах и поставить запекать в разогретую до 200 С духовку, пока кожица не сморщится, а мякоть не станет мягкой, примерно на 30 мин. Очистить баклажаны от кожицы, раздавить мякоть вилкой и добавить свежемолотый перец и соль. Затем добавить лимонный сок, мелко порубленные лук, чеснок, петрушку и масло в несколько приемов. Подавать вместе со свежей питой - начинку нужно класть внутрь «кармашка».
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com