Состав.
1 кролик весом примерно 1,2 кг,
3 большие луковицы,
3 больших спелых помидора,
2 зубчика чеснока,
300 мл сухого красного вина,
2 ст. л. красного винного уксуса,
оливковое масло,
1-3 лавровых листа,
1 палочка корицы,
1 ч. л. семян зиры,
соль, свежемолотый черный
перец.
Приготовление. Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок. Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить. В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6-7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6-7 мин. Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения. Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com