греческая кухня
стифадо, рагу из кролика
стифадо, рагу из кролика

Состав.
1 кролик весом примерно 1,2 кг, 3 большие луковицы, 3 больших спелых помидора, 2 зубчика чеснока, 300 мл сухого красного вина, 2 ст. л. красного винного уксуса, оливковое масло, 1-3 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1 ч. л. семян зиры, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление. Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок. Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить. В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6-7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6-7 мин. Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения. Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz