греческая кухня
суп из овощей и пасты
суп из овощей и пасты

Состав.
200 г мелкой пасты или спагетти, наломанных на небольшие кусочки, 2 больших спелых помидора, 2 средние картофелины, 1 большой зеленый сладкий перец, 3 средние морковки, 2-3 черешка сельдерея с зеленью, 2 ст. л. томатного пюре, оливковое масло, от щепотки до 0,5 ч. л. красного острого молотого перца, сушеный орегано, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление. Очистить сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить. Тонко нарезать сельдерей. Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 1,5 л питьевой воды, довести до кипения, варить 20 мин. Затем положить помидоры, сельдерей, сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне 10 мин. Добавить в суп пасту, томатное пюре, 2-3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 мин., разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz