Состав.
200 г мелкой пасты или спагетти,
наломанных на небольшие
кусочки,
2 больших спелых помидора,
2 средние картофелины,
1 большой зеленый сладкий
перец,
3 средние морковки,
2-3 черешка сельдерея
с зеленью,
2 ст. л. томатного пюре,
оливковое масло,
от щепотки до 0,5 ч. л.
красного острого молотого
перца,
сушеный орегано,
соль, свежемолотый черный
перец.
Приготовление. Очистить сладкий перец, картофель и морковь, нарезать примерно одинаковыми средними кусочками. Помидоры ошпарить, затем обдать холодной водой и снять кожицу, мякоть порубить. Тонко нарезать сельдерей. Сложить картофель и морковь в кастрюлю, залить 1,5 л питьевой воды, довести до кипения, варить 20 мин. Затем положить помидоры, сельдерей, сладкий перец и орегано, варить на минимальном огне 10 мин. Добавить в суп пасту, томатное пюре, 2-3 ст. л. оливкового масла, острый и черный перец, соль. Варить до готовности пасты, примерно 8 мин., разлить по тарелкам, полить оливковым маслом и приправить сушеным орегано.
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com