греческая кухня
критский греческий салат
критский греческий салат

Состав.
3 больших очень спелых помидора, 2 больших огурца, 1 красная сладкая луковица, по 1 большому красному и зеленому сладкому перцу, 20-25 маслин с косточкой, 2 ст. л. каперсов, большой кусок (400 г) настоящей критской феты, оливковое масло, сушеный орегано, соль, свежемолотый черный перец, хлеб для подачи.

Приготовление. Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть. Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с хлебом.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz