Состав.
3 больших очень спелых
помидора,
2 больших огурца,
1 красная сладкая луковица,
по 1 большому красному
и зеленому сладкому перцу,
20-25 маслин с косточкой,
2 ст. л. каперсов,
большой кусок (400 г)
настоящей критской феты,
оливковое масло,
сушеный орегано,
соль, свежемолотый черный
перец,
хлеб для подачи.
Приготовление. Вынуть все продукты (кроме феты) из холодильника минимум за 1 ч до приготовления. Очистить лук и нарезать тонкими полукольцами или перьями. Огурцы при желании очистить от кожицы. У перцев удалить плодоножки вместе с семенами и перегородками. Нарезать все овощи достаточно крупными кусками, которые при этом удобно есть. Соединить овощи с маслинами и каперсами, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Затем аккуратно перемешать и разложить по тарелкам. Разрезать фету на 4 куска, положить по куску на каждую порцию салата. Щедро полить фету оливковым маслом, посыпать сухим орегано и немедленно подавать с хлебом.
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com