греческая кухня
мусака
мусака

Состав.
1 кг баклажанов, 700 г картофеля, 1 кг нежирного фарша из говядины, 2 большие луковицы, 1 яйцо, 100мл сухого белого вина, 1 ст. л. томатной пасты, оливковое масло, молотая корица на кончике ножа, соль, свежемолотый черный перец.
Для соуса бешамель: 1 л молока, 6 ст. л. сливочного масла, 8 ст. л. муки, соль, свежемолотый белый перец.

Приготовление. Картофель очистить, нарезать вдоль пластинами толщиной 1-1,3 см. Так же нарезать баклажаны. Смазать овощи с обеих сторон оливковым маслом, выложить на противни и запечь в разогретой до 180 С духовке до полуготовности. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в большой сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета, 7-10 мин. Добавить фарш и тщательно перемешать. Влить смесь томатной пасты, вина и 1 стакана воды, добавить соль, перец и корицу, довести до кипения и снять с огня. В смазанную маслом прямоугольную форму для запекания выложить слой картофеля, половину баклажанов, затем мясной фарш вместе с жидкостью и оставшиеся баклажаны. Для соуса бешамель в небольшой кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета, примерно 2,5 мин. Затем постепенно влить молоко (оставив примерно 1/3 стакана) и готовить, все время помешивая, до загустения, примерно 5 мин. Посолить и поперчить. Снять бешамель с огня. Взболтать яйцо с оставшимся молоком, влить в бешамель и тщательно перемешать, лучше венчиком. Затем залить готовый соус в форму с овощами и мясным фаршем, разровнять. Поставить форму в разогретую до 180 С духовку примерно на 40 мин. Если сверху соус станет слишком темным, накрыть форму фольгой. Перед подачей дать мусаке немного остыть, 7-10 мин. Нарезать в форме на порции кусками по 10x10 см.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz