Состав.
300 г темного (60-70% какао)
шоколада,
200 г коричневого сахара,
120 г муки,
160 мл оливкового масла,
4 яйца,
120 г очищенных половинок
грецких орехов,
щепотка морской соли,,
мука и сливочное масло
для формы,
греческий йогурт для подачи.
Приготовление. Шоколад порубить, положить в жаропрочную миску, влить оливковое масло. Поставить миску на водяную баню (на кастрюлю, на 1/3 заполненную очень слабо кипящей водой). Готовить, пока шоколад полностью не расплавится. Снять миску с бани и немного остудить смесь, 5-7 мин. Взбить яйца с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, медленной струйкой влить теплую шоколадную массу. Отложить горсть орехов для украшения, остальные измельчить, смешать с мукой и солью. Порциями всыпать мучную смесь в шоколадную массу, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой разъемную форму диаметром 20 см. Посыпать половинками орехов и выпекать при 160 С 25-30 мин. Подавать с греческим йогуртом.
Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com