греческая кухня
фасолиа плаки, рагу из фасоли
фасолиа плаки, рагу из фасоли

Состав.
500 г фасоли лима, 200 г колбасок для жарки, куриных или бараньих, 3 красных сладких перца, 2 средние красные луковицы, 4-6 зубчиков чеснока, 1 маленький пучок петрушки, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. красного винного уксуса, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление. Фасоль залить большим количеством холодной воды и оставить на 10 ч. Затем слить воду, промыть фасоль, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она закрывала бобы на 6-7 см, довести до кипения и варить под крышкой 30 мин. Не солить. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг. Очистить и мелко нарезать красный лук и чеснок. В сковороде разогреть немного масла, положить лук и чеснок, обжарить на среднем огне до мягкости, примерно 7 мин., снять с огня. В глубокой форме для запекания смешать фасоль, обжаренный лук с чесноком, полить 3-4 ст. л. масла и влить 2 стакана горячей воды. Перемешать, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 С духовку примерно на 1 ч. Сладкие красные перцы обжарить со всех сторон до почернения кожицы - это можно делать на конфорке, под грилем в духовке или на открытом огне на улице. Сложить перцы в пакет, закрыть, оставить на 15 мин., затем очистить от кожицы и семян. Мякоть нарезать крупными квадратиками. Очень быстро обжарить нарезанные толстыми кружками колбаски с двух сторон на сковороде в оливковом масле, положить в форму с фасолью, перемешать, вернуть в духовку на 15 мин. Добавить в форму сладкие перцы и рубленую петрушку, смесь томатной пасты с уксусом, соль и перец. Перемешать и запекать еще 15 мин. без фольги. Подать горячим.

Продам сайт с доменом (greekculinar.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com



Hosted by uCoz